- Булгур — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Стакан (кипяток)
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Зеленый горошек — 25-30 Грамм (замороженный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Предлагаю вам простой рецепт булгура с овощами. Готовится блюдо быстро, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и гарнира. Если привычные крупы вам надоели, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с овощами. С овощами вы можете экспериментировать. Можно добавить кабачок, сладкий болгарский перец, кукурузу. Из зелени можно использовать кинзу или свежий молодой шпинат. Для дополнительного вкуса булгур можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду булгур. Обжарьте его еще пару минут, чтобы он подрумянился.
Добавьте в сковороду зеленый горошек, мелко порубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все пару минут.
Влейте горячую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут после закипания на медленном огне. В конце добавьте мелко порубленную зелень, когда вся вода впитается.
Булгур с овощами готов, приятного вам аппетита!