-
Булгур
150 Грамм -
Куриные бедра
500 Грамм (без кожи и костей) -
Лук
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Курага
50 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Специи для плова
1 Чайная ложка -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.
Описание приготовления:
Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!
Количество порций
4
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.
Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.
Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.
Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!