- Куриные бедра — 4 Штуки
- Булгур — 1 Стакан
- Помидоры — 2 Штуки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Консервированный нут — 1 Стакан
Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин.
Описание приготовления:
Если вам уже приелись гречка с рисом, то переходите на булгур. У него отличный вкус с легкой ноткой сладости. Он вкусный и очень сытный. Его часто используют для приготовления салатов и вторых блюд. К столу блюдо подают горячим и порционно. Можете использовать куриное бедро, окорок, крыло или филе.
Количество порций: 4
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем переложите его на тарелку.
3. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок, вымытый изюм, измельченные томаты и все специи, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Отварите булгур отдельно.
4. Переложите отварной булгур, курицу и консервированный нут в сковороду и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.