Булгур с курицей и томатами

Булгур с курицей и томатами Вторые блюда
Булгур с курицей и томатами


  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Булгур  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Консервированный нут  — 1 Стакан


Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин.

Описание приготовления:

Если вам уже приелись гречка с рисом, то переходите на булгур. У него отличный вкус с легкой ноткой сладости. Он вкусный и очень сытный. Его часто используют для приготовления салатов и вторых блюд. К столу блюдо подают горячим и порционно. Можете использовать куриное бедро, окорок, крыло или филе.
Количество порций: 4

Булгур с курицей и томатами - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
Булгур с курицей и томатами - фото шаг 2
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем переложите его на тарелку.
Булгур с курицей и томатами - фото шаг 3
3. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок, вымытый изюм, измельченные томаты и все специи, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Отварите булгур отдельно.
Булгур с курицей и томатами - фото шаг 4
4. Переложите отварной булгур, курицу и консервированный нут в сковороду и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт