Булгур с куриными ножками в духовке

Булгур с куриными ножками в духовке Блюда из мяса
Булгур с куриными ножками в духовке


Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Булгур с куриными ножками в духовке

Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.

Булгур с куриными ножками в духовке

Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.

Булгур с куриными ножками в духовке

Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.

Булгур с куриными ножками в духовке

Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.

Булгур с куриными ножками в духовке

Влить в форму два стакана теплой воды.

Булгур с куриными ножками в духовке

Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.

Булгур с куриными ножками в духовке

Приятного аппетита!

Булгур с куриными ножками в духовке

Булгур с куриными ножками в духовке

Булгур с куриными ножками в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт