Булгур — 150 г
Филе индейки — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 100 г
Свекла — 100 г
Капуста — 200 г
Чесночные стрелки — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Для приготовления булгура с индейкой и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
Почистить морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.
В сковороде разогреть постное масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Добавить в сковороду лук и чесночные стрелки, обжарить 5 минут.
Далее добавить в сковороду морковь и свеклу, посолить, поперчить и перемешать. Налить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Спустя это время добавить в сковороду измельчённую капусту. Содержимое сковороды перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
Добавить в сковороду булгур, налить горячую воду в 2 раза больше объёма булгура.
Можно ещё немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать содержимое сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо 15 минут на небольшом огне. Блюдо будет готово, когда булгур впитает в себя всю воду.
Разложить булгур с индейкой и овощами по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!