Булгур — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Подготовьте все продукты для приготовления булгура с индейкой и грибами (шампиньонами).
Филе индейки помойте под проточной холодной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. Выложите мясо на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь — длинными брусочками (или натрите её на тёрке). Добавьте нарезку к индейке и готовьте всё вместе ещё 5 минут, помешивая.
Шампиньоны почистите и разрежьте на 4, а крупные экземпляры — на 6 частей, ножку — пополам. Грибы переложите в сковороду и щедро посолите. Готовьте 10 минут. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Поверх мяса и грибов выложите булгур, разровняйте его и залейте водою (в соотношении 1:2). По надобности добавьте ещё соли.
Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут (точное время приготовления крупы написано на упаковке). Затем снимите варочную ёмкость с плиты и дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего аккуратно перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Булгур с индейкой и грибами получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!