Булгур — 2 стакана
Говядина — 400 г
Соль — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — для варки плова
Стакан = 200 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной в мультиварке. Овощи заранее почистим.
Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его порционными кусочками небольшого размера и выложим в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включим режим «Жарка» и активируем кнопку «Старт». Периодически помешивая, обжарим кусочки говядины до лёгкой корочки, 7-10 минут будет достаточно.
Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь — длинными брусочками, и переложим их к мясу.
Добавим специи и будем жарить всё вместе ещё в течение 5 минут.
После чего в чашу вольём два стакана кипятка, нажмём кнопку «Отмена», выберем режим «Варка» и «Старт». Закроем крышку мультиварки и будем варить зирвак (мясную подливу для плова) в течение 40 минут, до звукового сигнала.
Тем временем промоем булгур и выложим его ровным слоем поверх мяса и овощей.
По центру воткнём в крупу пару крупных зубчиков чеснока (или целую головку) и дольём нужное количество воды из чайника. Жидкость должна быть выше уровня булгура на 1-1,5 см. Если нужно — добавим ещё специй.
Закроем крышку мультиварки и активируем режим «Плов», нажмём кнопку «Старт». Плов будет вариться 30 минут, а пока можно заняться своими делами. О его готовности нам сообщит звуковой сигнал кухонной помощницы.
Вот и всё, сваренный в мультиварке плов из булгура с говядиной можно подавать к столу. Он получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!