- Булгур — 1 Стакан
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Гранатовый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
- Петрушка — 1 Пучок
Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.
Описание приготовления:
Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир
превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как приготовить булгур с баклажанами.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Лук можно замариновать в гранатовом соке.
Подготовьте ингредиенты.
Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.
Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Соедените баклажан с чесноком.
Очистите гранат.
Соедените с баклажанами.
Петрушку мелко нарежьте.
Булгур хорошо запарился, готов.
Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.
Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.