- Булгур — 70 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Тыква — 100 Грамм
- Айва — 120 Грамм
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
Делюсь рецептом приготовления сладкого булгура с айвой. Такое блюдо можно подавать на завтрак. Понравится оно и детям, и взрослым. Получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с айвой. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, либо ограничиться одной айвой. Если любите, то можно добавить молотую корицу для аромата.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.
Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.
Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.
Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!