Свинина — 250-280 г
Булгур (с овощами) — 100 г
Бекон варено-копченый — 40 г
Лук — 70 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сушеные помидоры — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 230 мл
Для приготовления булгура со свининой на сковороде понадобятся продукты из списка ингредиентов. Свинину выбираем не сильно жирную. Также возьмем немного варено-копченого бекона.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать аналогично.
Свинину ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Также нарезать произвольно бекон.
Сковороду прогреть, влить немного растительного масла, выложить мясо с беконом и поджарить 2-3 минуты, помешивая. Спустя время всыпать в сковороду овощи, продолжать жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Всыпать к мясу и овощам порцию булгура.
Добавить сразу к крупе соль и перец, сушеные томаты. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить к булгуру.
Залить в сковороду крутой кипяток — 230 мл. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, готовить булгур со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут. Спустя время подавать кашу к столу, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!