Булгур — 150 г
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 стакана
Для приготовления булгура со свининой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к нему лук и обжарить вместе в течение 5 минут.
Свинину посолить и поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить мясо под крышкой 30-35 минут. Мясо должно стать мягким.
Мясо разделить на 2 горшочка, добавить булгур — по половине стакана в каждый горшочек.
Налить в каждый горшочек стакан кипятка, добавить ещё немного соли и по лавровому листику. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовить булгур со свининой в горшочках в духовке около 20 минут. За это время булгур должен впитать в себя всю воду. Не спешите вытягивать горшочки из духовки, после того как вы её выключите, оставьте там их ещё минут на 10.
После этого блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или разложить в тарелки.
Приятного аппетита!