Булгур по-турецки

Булгур по-турецки Вторые блюда
Булгур по-турецки


  • Булгур


    1 стак.

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец зеленый


    2 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Бульон

    (куриный или вода)

    1,5 стак.

  • Томатная паста


    0,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Булгур по-турецки


    Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

  • Булгур по-турецки


    Помидоры натереть на терке.

  • Булгур по-турецки


    В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

  • Булгур по-турецки


    Добавить чеснок, затем перец.

  • Булгур по-турецки


    Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

  • Булгур по-турецки


    Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

  • Булгур по-турецки


    Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

  • Булгур по-турецки


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Булгур по-турецки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт