Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Булгур на топлёном молоке (вязкий) Каши
Булгур на топлёном молоке (вязкий)


Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и сливочным маслом получается сытный завтрак, который даёт заряд энергии на весь день.

Подготовим необходимые продукты.

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Ставим закипать воду с щепоткой соли. Когда закипит, добавим крупу. Промывать булгур не нужно, можно потерять весь его своеобразный вкус. Доводим до кипения при помешивании, снимаем пенку. Оставляем томиться на самом маленьком нагреве — 30 минут.

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

По истечении времени крупа почти впитает жидкость и наполовину разварится. Такой продукт обычно используют для салатов.

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Теперь нужно добавить молоко, перемешать и варить ещё 30 минут. Можно разложить в горшочки и поставить в духовку, будет ещё вкуснее.

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

В конце варки добавляем сахар, вмешиваем сливочное масло, настаиваем под крышкой 15 минут.

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Каша с богатым, неповторимым сливочно-ореховым вкусом готова! Приятного аппетита!

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Булгур на топлёном молоке (вязкий) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт