- Вода — 6 Стаканов
- Креветки — 250 Грамм
- Моллюски — 250 Грамм
- Мидии — 250 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 12 Штук
- Апельсиновая цедра — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Фенхель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томаты — 4 Штуки
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
- Майоран свежий — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Нерка — 250 Грамм
- Треска — 250 Грамм
- Укроп — По вкусу
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
Описание приготовления:
Буйабес – это насыщенный рыбный суп, который делается на основе нескольких сортов рыбы, морепродуктов. К столу подают блюдо горячим с цельными кусками рыбки, с морскими раковинами. Это блюдо принадлежит к высокой французской кухне.
Количество порций: 4
1
Очистите и вымойте креветки, моллюски. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.
2
Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения, выложите панцири креветок, лавровый лист, черный перец горошком и цедру одного апельсина, после закипания варите пятнадцать минут.
3
Очистите лук, фенхель, порей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помидоры нарубите кубиками.
4
В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оба вида лука и фенхель, посолите и готовьте на слабом огне двадцать минут.
5
Добавьте в кастрюлю чеснок, а спустя пару минут — томаты и белое вино. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
6
Процедите бульон из панцирей креветок и влейте его в кастрюлю к овощам, добавьте майоран, кайенский перец, тимьян, варите десять минут на минимальном огне.
7
Выложите в кастрюлю рыбу, через пару минут мидии и моллюски, а еще через 2 минуты —креветки.
8
Варите после добавления последнего ингредиента 2-3 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми.
9
Разлейте суп по тарелкам и выложите понемногу все морепродукты, рыбку, украсьте блюдо укропом и подавайте.