- Креветки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Помидоры — 4-5 Штук (средних)
- Вино белое — 250 Миллилитров
- Оливковое масло — 100-150 Миллилитров
- Панировочные сухари — 75 Грамм
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень — 30 Грамм (петрушка, розмарин)
Этот рецепт для любителей морепродуктов. Бузара — это блюдо приморской кухни, а еще и название кастрюли, в которой это блюдо готовили.
Описание приготовления:
Приготовить бузару в домашних условиях очень легко. Если вы любитель морепродуктов, вам просто необходимо воспользоваться этим простым рецептом приготовления бузары. Это приморское блюдо можно отнести и к разряду соусов, и к разряду супов. Читаем рецепт и становимся к плите.
1. В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавляем сухари и минутку-другую обжариваем с луком.
3. Чеснок и помидоры чистим и мелко нарезаем. Моем и мелко нарезаем зелень.
4. Высыпаем все в кастрюлю, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, пока масса не станет однородной.
5. Добавляем в кастрюлю креветки и перемешиваем. Тушим минут 5 под
крышкой.
6. Заливаем вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Пробуем на соль, если надо — добавляем. Если соус показался вам густым — можно добавить немного воды.
Вот наше блюдо и готово. В соус очень вкусно макать белый хлеб. Готовьте и кушайте на здоровье!
Количество порций: 4-5
голосов: 3