Бузара

Бузара Соусы
Бузара


  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры  — 4-5 Штук (средних)
  • Вино белое  — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 100-150 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 75 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень  — 30 Грамм (петрушка, розмарин)


Этот рецепт для любителей морепродуктов. Бузара — это блюдо приморской кухни, а еще и название кастрюли, в которой это блюдо готовили.

Описание приготовления:

Приготовить бузару в домашних условиях очень легко. Если вы любитель морепродуктов, вам просто необходимо воспользоваться этим простым рецептом приготовления бузары. Это приморское блюдо можно отнести и к разряду соусов, и к разряду супов. Читаем рецепт и становимся к плите.

1. В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавляем сухари и минутку-другую обжариваем с луком.

3. Чеснок и помидоры чистим и мелко нарезаем. Моем и мелко нарезаем зелень.

4. Высыпаем все в кастрюлю, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, пока масса не станет однородной.

5. Добавляем в кастрюлю креветки и перемешиваем. Тушим минут 5 под

крышкой.

6. Заливаем вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Пробуем на соль, если надо — добавляем. Если соус показался вам густым — можно добавить немного воды.

Вот наше блюдо и готово. В соус очень вкусно макать белый хлеб. Готовьте и кушайте на здоровье!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт