Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Буженина, фаршированная чесноком и морковью Вторые блюда
Буженина, фаршированная чесноком и морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 –1,5 кг свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №1
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №2
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №3
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №4
Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт