Буженина с горчицей

Буженина с горчицей Соусы
Буженина с горчицей


  • Свиной окорок  — 1,5 Килограмма
  • Зернистая горчица  — 2 Чайных ложки
  • Корень свежего имбиря, см  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин, веточка  — 1 Штука (или 1 ч.ложка сухого)
  • Соль, перец  — По вкусу


Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной.
Количество порций: 8-10

Буженина с горчицей - фото шаг 1
1. Мясо надо хорошо промыть и хорошо вытереть. Снять с куска лишнюю пленку. Промазать кусок мяса солью и перцем. В таком виде мясо должно немного постоять. Чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавку. Корень свежего имбиря очень мелко порубить. Измельчить веточку розмарина, если она у вас свежая. В отдельной посуде все эти компоненты перемешать. Добавить туда горчицу и хорошо смешать.

Буженина с горчицей - фото шаг 2
2. Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса. Заверните его в полиэтиленовый мешок. Чтобы мясо пропиталось ароматом всех приправ, его нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем мясо из холодильника. Завернуть его в несколько слоев из фольги. Духовку разогреть до 200 градусов. Сколько времени продержать мясо в духовке? Рассчитывайте так: на каждые 500 г мяса требуется 20 минут и еще 20 минут на весь кусок. Если вы взяли как по рецепту 1,5 кг мяса, значит, вам понадобится 1 ч 20 минут времени. Готовую буженину остужают, нарезают. Можно подать со свежими овощами и хреном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт