Наступающий 2016 год — год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи, и я всегда стараюсь приготовить не только любимые и проверенные блюда, но и что-то новое.
Как известно, рацион обезьян состоит из листьев и фруктов, и чтобы задобрить хозяйку наступающего года, я решила на праздничный стол приготовить буженину с бананами и ананасами. Буженину можно подать в горячем виде с гарниром или нарезать как закуску, когда мясо остынет. Мясо получилось очень вкусным, спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления буженины с бананами и ананасами подготовить все продукты по списку.
Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтоб мясо обсохло.
Затем нарезать мясо, как гармошку, толщиной 1 см, не дорезая до низа. Посолить и поперчить мясо, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой плёнкой.
Спустя время кольца ананасов нарезать каждый на 4 части, бананы — кружочками.
Мясо выложить на лист фольги, которую следует взять в 2.5 раза длиннее, чем кусок мяса. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса.
Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином.
Далее накрыть будущую буженину свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон. Получится такой себе конверт.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать буженину с фруктами 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его лучше полить сверху ананасовым сиропом или вином. Когда мясо будет готово, нужно слить с него весь сок и, как я писала выше, можно сразу подать на горячее или завернуть снова в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Для подачи нарезать буженину порционными кусками и выложить на блюдо.
Вкусного вам нового года!