Буженина со свинины

Буженина со свинины Вторые блюда
Буженина со свинины


  • Свинина без кости  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу


Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Оказывается, что запекать мясо целиком не так уж и сложно, главное — взять ту часть свиньи, что без кости, хорошенько зачистить мясо, выбрать нужные специи и правильно запечь его. Подавать готовую буженину можно как самостоятельное блюдо, тонко нарезав ломтиками, или приготовить любой гарнир. Такое мясо, в отличие от вареного или жареного, готовится в собственном соку, поэтому и пользы от него будет больше. Скорее попробуйте приготовить такую буженину!
Количество порций: 10

Буженина со свинины - фото шаг 1
1. Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов).
Буженина со свинины - фото шаг 2
2. Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов.
Буженина со свинины - фото шаг 3
3. Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки.
Буженина со свинины - фото шаг 4
4. Помещаем завернутый кусок на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечению времени немного открываем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт