Буженина (простой рецепт)

Буженина (простой рецепт) Вторые блюда
Буженина (простой рецепт)


  • Свиной окрок  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Майоран сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Вино  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан


Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Описание приготовления:

Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.

Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.

Количество порций: 10

1
Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2
Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

3
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.

4
Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.

5
Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт