Буженина по ГОСТу

Буженина по ГОСТу Вторые блюда
Буженина по ГОСТу


  • Свинина  — 960 Грамм
  • Соль  — 24 Грамм
  • Чеснок  — 1 Грамм
  • Перец красный острый  — 1 Грамм


Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он очень простой, справится даже неопытная хозяйка.
Количество порций: 8

Буженина по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 2
Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
Буженина по ГОСТу - фото шаг 3
Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 4
Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 5
Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 6
Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 7
Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 8
Готовую буженину охладите.
Буженина по ГОСТу - фото шаг 9
Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт