- Свинина — 960 Грамм
- Соль — 24 Грамм
- Чеснок — 1 Грамм
- Перец красный острый — 1 Грамм
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.
Описание приготовления:
Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он очень простой, справится даже неопытная хозяйка.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.
Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.
Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.
Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.
Готовую буженину охладите.
Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.