Буженина из свиной рульки

Буженина из свиной рульки Блюда из мяса
Буженина из свиной рульки


Свиная рулька — 1 шт.

Свинина — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Для приготовления вареной буженины из свиной рульки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рульку выбирайте наиболее крупную. Специи берите на свой вкус. Можно ограничиться лишь молотым перцем, а можно добавить паприку и ароматные сушеные травы, такие как базилик или розмарин.

Буженина из свиной рульки

Рульку разрежьте вдоль и аккуратно вырежьте кость. Старайтесь срезать с кости как можно больше мяса.

Буженина из свиной рульки

Отдельно нарежьте несколько кусочков мяса и отбейте кухонным молоточком.

Буженина из свиной рульки

Посыпьте мясо солью и специями.

Буженина из свиной рульки

Сердцевину самой рульки также немного отбейте. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.

Буженина из свиной рульки

Разложите в рульке мясные кусочки.

Буженина из свиной рульки

Скрутите все в рулет и туго обвяжите нитками. Здесь понадобится дополнительная помощь, чтобы рулет не раскручивался.

Буженина из свиной рульки

Рулет оберните в несколько слоев пищевой пленки. Оставьте полежать на 2-6 часов, чтобы внутри он промариновался.

Буженина из свиной рульки

Затем залейте рулет водой и варите в пленке 2 часа. Далее так же в пленке уберите в холодильник на несколько часов, чтобы буженина из свиной рульки полностью остыла и застыла. Удобно оставить рулет на ночь.

Буженина из свиной рульки

Застывший рулет освободите от пленки. Срежьте и удалите все нитки.

Буженина из свиной рульки

Нарезайте рулет кружочками и подавайте к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Буженина из свиной рульки

Буженина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт