Возьмите ингредиенты для приготовления вареной буженины из свиной грудинки в домашних условиях. Бульон пробуйте, он должен быть насыщенным, пересоленным. После всего процесса процедите, используйте для соусов, заливного, супов, замораживайте впрок.
В просторную кастрюлю бросьте соль, сахар, пряные лавровые листы, перец горошком, сметану и острую (русскую) горчицу.
Плюс чеснок, лук, морковь.
Влейте воду.
Погрузите чистую грудинку. Доведите до кипения, уменьшив огонь, варите полчаса.
Остудите грудинку в бульоне.
Затем грудинку обсушите, натрите молотыми паприкой (необязательно) и черным перцем, а также измельченным чесноком.
Уложите в пакет или контейнер с крышкой и на ночь уберите в холодильник.
Охлажденную вареную буженину из вареной грудинки нарезайте ломтями.
Приятного аппетита!