Буженина из свиного окорока

Буженина из свиного окорока Вторые блюда
Буженина из свиного окорока


  • Свиной окорок  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола.

Описание приготовления:

Если вам нравится мясо поострее, то для буженины можно использовать маринад из сладкой горчицы и молотого сухого имбиря. Эти ингредиенты нужно так же смешать с растительным маслом, а затем нанести на мясо.

Если у вас есть мультиварка, то запекать мясо можно в ней. В этом случае вам не понадоьится фольга.

Количество порций: 10-12

Буженина из свиного окорока - фото шаг 1
Обмойте мясо и хорошо его просушите. Морковь нарежьте на маленькие кусочки, а зубчики чеснока нережьте на три-четыре части. В мясе сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком и морковью.
Буженина из свиного окорока - фото шаг 2
Две столовые ложки растительного масла смешайте с небольшим количеством перца чили и паприки. Паприки можно взять чайную ложку, а перца чили — на кончике ножа. Этой смесью намажьте мясо, посолите его по вкусу.
Буженина из свиного окорока - фото шаг 3
Мясу нужно позволить замариноваться. Для этого плотно заверните его в целлофановую плёнку и отправьте в холодильник. Мариновать мясо гужно около двух часов. Затем его можно отправлять запекаться в духовку в фольге при температуре 180 градусов.
Буженина из свиного окорока - фото шаг 4
Запекается мясо час. После этого фольгу нужно развернуть, а выделившимся соком полить мясо. Теперь надо отправить свинину в духовку ещё на 20 минут, чтобы на ней образовалась корочка. Периодически мясо доставайте и поливайте соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт