Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке Закуски
Буженина из свинины в фольге в духовке


Для приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для буженины из свинины в фольге в духовке

Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.

Мясо в бумажных полотенцах

Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.

Готовим чеснок

Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.

Смесь перцев и базилика

Чеснок обвалять в специях и соли.

Обваляли чеснок в специях

По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.

Вставили чеснок в мясо и посыпали специями

Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.

Смазали мясо горчицей и приправили

Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Мясо в контейнере

Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо.

Мясо в фольге

Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.

Закрыли мясо фольгой

Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.

Готовая буженина из свинины в фольге в духовке

Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. Далее мясо можно нарезать и подавать к столу.

Фото буженины из свинины в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт буженины из свинины в фольге в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт