Возьмите продукты для приготовления буженины из свинины в духовке с горчицей.
Мякоть свинины выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в прохладное место мариноваться (3-12 часов). Я пару раз перевернула кусок мяса в маринаде.
Готовый кусок мяса выложить на бумажное полотенце.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Острым ножом сделать луночки в мясе и вставить лепестки чеснока.
Обмазать мясо сухими специями для мяса. Можно использовать любые специи.
Выложить кусок мяса на разогретую сухую сковороду и обжарить со всех сторон. Таким образом мы запечатаем все соки.
На лист пергамента выложить 50 граммов дижонской горчицы и распределить. Поверх горчицы выложить кусок свинины.
Поверх мяса выложить оставшуюся горчицу.
Завернуть мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в горячую духовку. Запекать буженину из свинины в духовке с горчицей при 180 градусах 1,5 часа. Затем выключить духовку и оставить мясо в теплой духовке на 1 час. Затем полностью остудить, я переложила мясо в холодильник на ночь.
Развернуть готовую буженину.
Нарезать буженину на ломтики и подать к столу.
Очень вкусная и нежная буженина получилась.
Приятного аппетита!