Буженина из курицы

Буженина из курицы Вторые блюда
Буженина из курицы


  • Курица филе  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка


Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю самый, как мне кажется, простой рецепт буженины из курицы, который, к тому же, не требует предварительного замачивания и маринования курицы. Быстро и вкусно — идеально для «срочных» гостей! 🙂

Итак, как приготовить буженину из курицы:

1. Курицу, если необходимо, размораживаем и промываем. Обсушиваем.

2. Морковь и чеснок моем, чистим и режем маленькими кусочками.

3. В каждом кусочке филе делаем надрезы, куда помещаем кусочки чеснока. А морковку выкладываем поверх курицы, или тоже шпигуем, — на ваше усмотрение.

4. Каждый кусочек курицы солим, перчим и посыпаем приправами со всех сторон.

5. Формируем из каждого кусочка рулетик, или же собираем края в кучу ниткой аки грузинские хинкали.

6. Завязываем ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.

7. З а десять минут до указанного срока можно фольгу срезать сверхней части, — чтобы буженина подрумянилась.

Готово! Такая буженина из курицы в домашних условиях неизменно пользуется популярностью уже многие годы у тех «избранных», знающих этот простой рецепт. Присоединяйтесь и вы! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, а шпиговать не только морковкой и чесноком, а любыми овощами на ваш вкус! Попробуйте!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Буженина из курицы

Рекомендуем рецепты:
Плов с курицей и сухофруктами

Салат с ананасом и копченой курицей

Фрикасе из куриной грудки

Гусь кусочками с яблоками

Плов с уткой в казане

Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт