Буженина из курицы

Буженина из курицы Вторые блюда
Буженина из курицы


  • Грудка куриная


    1 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вода


    0,5 л

  • Соль


    2 ст. л.

  • Буженина из курицы


    В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.

  • Буженина из курицы


    Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.

  • Буженина из курицы


    Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.

  • Буженина из курицы


    Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт