- Куриная грудка — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина — идеальная еда не только для взрослых, но и детей.
Описание приготовления:
Как приготовить буженину из куриной грудки?
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. В рецепт приготовления буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи по вкусу. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5-10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты).
3. Тем временем разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20-25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 10
Тушеная курица с овощами
Вкуснейший салат «Cказочная поляна»
Крылья индейки в мультиварке
Тушеные куриные сердечки и желудки
Желудки куриные, тушенные с картошкой
Куриные грудки по-итальянски
Запеченные куриные грудки
Куриные пальчики с «Пармезаном» и шпинатом
Куриный рулет с беконом
Куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с картошкой в духовке
Курица в духовке с помидорами
Курица в йогуртовом соусе