Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки Закуски
Буженина из куриной грудки


Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины из куриной грудки

Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

Соединить специи и соль

Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Влить масло

Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Замариновать куриное филе

Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).

Положить мясо на фольгу

Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Положить мясо в фольге в форму

Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Фото буженины из куриной грудки

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Рецепт буженины из куриной грудки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт