- Индейка — 400-450 Грамм (филе)
- Соль — 0,5-1 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Вино — 200 Миллилитров (красное, сухое)
Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы буженина получилась сочной и ароматной, при запекании добавляется красное вино. Но вы его смело можете заменить на пиво или квас. Также вы можете использовать специи на свой вкус.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте чеснок. Очистите, нарежьте крупными кусочками.
В чаше смешайте специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.
Смажьте обильно маслом со специями.
Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.
По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино «омыло» его со всех сторон.
Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.
Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.
Перед подачей нарежьте буженину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!