Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поместите филе бедра индейки в соленую воду. Оставьте минимум на 2 часа или дольше — до суток (в холодильнике).
Затем обсушите филе. Посыпьте со всех сторон его смесью из дробленых (это крупнее, чем молотые) перцами, например, душистым, черным, розовым, зеленым, белым). Зубчики чеснока нарежьте на ломтики и разложите в разные места внутренней части филе.
Сверните филе, придавая ему форму как бы рулета. Зафиксируйте форму нитками. Оберните заготовку буженины в два слоя фольги так, чтобы во время приготовления практически не вытекал сок.
Для сохранения тефлоновой поверхности чаши мультиварки можете проложить её дно пекарской бумагой. Уложите заготовку в фольге в чашу. Установите режим «Выпечка», готовьте буженину из индейки в мультиварке 1 час, но если филе больше, чем в этом рецепте, то времени может понадобиться больше (1,5-2 часа).
В середине приготовления переверните заготовку один раз другой стороной.
После приготовления не разворачивайте фольгу. Пусть буженина остынет прямо в ней, пропитается ещё собственным соком и схватится.
Не забудьте удалить нитки, перед тем как нарезать буженину на куски или ломти.
Сочная ароматная и очень вкусная буженина из индейки – отличный ингредиент для бутербродов и закусок. Хоть горячих, хоть холодных.