- Свинина — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тесто замороженное — 300 Грамм
Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления буженины в тесте я все же немного упростила тем, что беру заранее заготовленное замороженное тесто. Его можно и покупать, и делать самостоятельно, а потом замораживать. Для данного блюда лучше всего подойдет пресное тесто из воды и муки, но можно поэкспериментировать и с дрожжевым, и со слоеным видами теста. Воля ваша!
Итак, как приготовить буженину в тесте:
1. Мясо размораживаем, если нужно, промываем и обсушиваем полотенцем.
2. Чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками — и, делая надрезы в мясе, фаршируем им нашу свинину.
3. Мясо прямо цельным куском со всех сторон натираем солью и перцем. Оставляем на некоторое время в сторонке пропитаться.
4. В это время как раз хорошо заняться тестом — замешиваем его, или размораживаем, — это уж как у кого 🙂
5. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр, выкладываем на него мясо, сбрызгиваем растительным маслом, и добавляем лаврушку.
6. Теперь защепляем края теста, — это уж тоже как кто умеет. Главное — сделайте вилкой несколько отверстий, чтобы мясо «дышало».
7. Отправим в духовку на полтора-два часа. Если боитесь за пропеченность мяса, — после часа готовки можно срезать крышечку из теста, и продолжить готовить, так сказать, в чистом виде, — тогда и корочка у мяса появится аппетитная !
Вот и все! Нельзя сказать, конечно, что это самый простой рецепт буженины в тесте, но зато насколько же вкусно получается, и насколько эффектно выглядит при подаче! Кстати, если вы больше беспокоитесь об эффектом виде, а вот стоять на кухне часами неохота, — таким же способом можно запечь и магазинную буженину, и времени запекания понадобится меньше 😉
Количество порций: 4
голосов: 6
Жаркое, запеченное в горшочке
Ковурма лагман
Печенье рассыпчатое
Салат «Фигаро» с языком
Салат «Римский» с говядиной
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Свинина, запеченная с черносливом
Свинина, запеченная с яблоками
Пицца-шарики во фритюре
Ханум
Мясные рулетики с сюрпризом
Хинкали с зеленью
Мясной рулет из свинины