- Свинина — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления буженины в скороварке можно дополнить также луковицей, имбирем или острым соусом, например. Мясо можно также использовать любое, не только свинину, но и говядину, телятину и прочее.
Количество порций: 1
1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.
2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.
3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.
4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим — Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.
5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.