- Свинина — 700 Грамм (ошеек или лопаточная часть с жирком)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль адыгейская — По вкусу (или обычная)
- Смесь перцев — 2,5 Грамма
- Имбирь — 2 Грамма (молотый)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком — 0,5 Чайных ложки
Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж «помощница» доведет дело до конца. Готовим!
Описание приготовления:
Предложенный набор специй как вариант. Вы можете выбрать на свой вкус. Не пренебрегайте процессом охлаждения, буженина получится сочной.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте.
Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике.
Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части.
По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока.
Включите в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо.
Обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Достаньте мясо из чаши мультиварки.
Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края.
Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени, переключите на режим «Томление» или «Тушение» на 2 часа.
Процесс «Тушения» закончен. Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите около 4 часов.
Буженина готова.
Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!