Буженина в пиве

Буженина в пиве Закуски
Буженина в пиве


Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. 

Чеснок резанный

Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами. Крупную соль соедините с измельченным лавровым листом и специями и натрите мясо пряной смесью со всех сторон.

Свинина в приправах

Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, переложите окорок в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Свинина нашпигованная чесноком

Затем залейте окорок пивом и снова поставьте в холод на 10-12 часов. Пиво должно полностью покрывать окорок.

Свиной окорок в пиве

Выньте мясо из пивного маринада и обсушите. Заверните окорок в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края фольги. Переложите подготовленный окорок в форму для запекания или на противень.

Свинина в фольге

Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Проверьте готовность: проткните окорок ножом – если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова, если красноватый, то буженину необходимо подержать в духовке еще некоторое время.Для получения румяной корочки незадолго до полной готовности буженины аккуратно раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Фото буженины в пиве

Остывшую буженину нарежьте острым ножом, переложите на блюдо и украсьте по своему желанию.

Рецепт буженины в пиве

Вкусного праздника и счастливого нового года!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт