Буженина в медовом соусе

Буженина в медовом соусе Рецепты
Буженина в медовом соусе



  • Свинина (шейка)


    700 Грамм

  • Мед


    2 Ст. ложки (жидкий)

  • Соус соевый


    3 Ст. ложки

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Соль


    3 Чайных ложки

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Чеснок


    2-3 Зубчиков

  • Вода


    1 Литр


Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни.

Описание приготовления:

Готовится буженина в медовом соусе очень просто. Её можно приготовить из свиной вырезки, окорока, лопатки. Но лучше всего подходит шейка. В магазине вы такую буженину не купите.


Количество порций


12



Буженина в медовом соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 3
Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 4
Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 5
Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 6
После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 7
Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.
Буженина в медовом соусе - фото шаг 8
Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт