- Мякоть свинины — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Репчатый лук — 1 Штука
Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.
Описание приготовления:
Для приготовления буженины нам понадобится хороший кусок мяса, морковь, чеснок, репчатый лук, специи для маринада. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Количество порций: 6
Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.
Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.
В этом соусе маринуем мясо.
Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.
Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.
Подготовленное мясо перевяжите ниткой.
Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.
Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.
Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.