Буженина в духовке

Буженина в духовке Вторые блюда
Буженина в духовке


  • Мякоть свинины  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Репчатый лук  — 1 Штука


Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.

Описание приготовления:

Для приготовления буженины нам понадобится хороший кусок мяса, морковь, чеснок, репчатый лук, специи для маринада. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Количество порций: 6

Буженина в духовке - фото шаг 1
Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Буженина в духовке - фото шаг 2
Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

Буженина в духовке - фото шаг 3
В этом соусе маринуем мясо.

Буженина в духовке - фото шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Буженина в духовке - фото шаг 5
Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.

Буженина в духовке - фото шаг 6
Подготовленное мясо перевяжите ниткой.

Буженина в духовке - фото шаг 7
Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.

Буженина в духовке - фото шаг 8
Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.

Буженина в духовке - фото шаг 9
Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт