Буженина ароматная

Буженина ароматная Блюда из мяса
Буженина ароматная


Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю или холодную птицу, или холодное мясо. Буженина отлично подойдёт. С приготовлением никакой мороки. Замариновал, и в холодильник, а потом — в печь. Пока она там томится, можно заняться своими делами.

Я люблю мясо ароматное, с травами, и розмарин тут — незаменим. Важно, чтобы мясо не было замороженным — из него буженина не будет сочной. Для приготовления ароматной буженины мясо надо брать охлаждённым, из задней части туши.

Ингредиенты для ароматной буженины

Мясо вымыть и обсушить одноразовыми полотенцами.

Мясо помыть и обсушить

В мисочке смешать специи и соль. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Знаю, многие предпочитают шпиговать мясо кусочками чеснока, это дело вкуса. Мне нравится его аромат, а не кусочки в мясе.

Смешать специи с чесноком и солью

В ёмкость, где будем мариновать мясо, выложить половину розмарина.

Положить в форму розмарин

Мясо натереть составом из специй, соли и горчицы и выложить в миску.

Положить на розмарин натертое специями мясо

Выложить оставшуюся часть розмарина.

Положить на мясо розмарин

Закрыть плёнкой, поместить в холодильник на ночь.

Закрыть форму пленкой

Утром мясо поместить в фольгу и плотно запечатать так, чтобы жидкость не испарялась, тогда буженина получится сочной, и поместить в сковороду. На дно налить немного воды. Когда вода выпарится, долить ещё кипятка. Запекать один час при температуре 190 градусов, затем выставить температуру 160 градусов и держать ещё час.

Закрыть форму фольгой

Готовое мясо остудить в фольге. Затем жидкость слить. Завернуть ароматную буженину в бумагу и поместить в холодильник. Мясо готово.

Рецепт ароматной буженины

Храните в холодильнике, подавайте с овощами.

Фото ароматной буженины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт