Буженина

Буженина Вторые блюда
Буженина


  • Мясо

    (Свинина (окорок))

    700-800 г

  • Масло растительное

    (Рафинированое)

    3 ст. л.

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок

    ((без середины))

    5 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (Для свинины :))

Время приготовления:

  • Буженина


    подготавливаем ингредиенты:

  • Буженина


    Мяско тщательно моем, отрезаем сало и плеву, что бы оно было идеальное) Прорезаем в нем хаотично ножичком глубокие дырки под чеснок — по всему мясу:

  • Буженина


    5 наших зубчиков чеснока отделяем от сердцевин, режем на большие кусочки и запихиваем в дырки в буженине. И поглубже!)))
    Запихнули.
    Дальше: делаем маринад: в кастрюльку с мясом кидаем 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 листа лаврового листа ( :huh: ), соль, перец и приправы по вкусу! Кинули? Теперь тщательно, очень тщательно, с любовью, все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мяско маринадом!!

  • Буженина


    Теперь берем фольгу, в два слоя, и делаем такой себе «капшучек» — по краям сгибаем его что бы получился такой себе ящичек 🙂 края ОЧЕНЬ ПЛОТНО СГИБАЕМ! В этот ящичек кладем нашу буженину 🙂 Его же кладем на чугунную сковородку или противень…

  • Буженина


    Дальше накрывем мясо фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Через 70 минут снимаем верхнюю фольгу и оставляем еще на 10 минут, после чего выключаем духовку и даем мясу «дойти» = )

  • Буженина


    Ну и вот, наконец-то, наша буженина готова 🙂 Достаем ее и радуемся)))

  • Буженина


    Режем на тарелочке и — приятного вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт