Мясо
(Свинина (окорок))
—
700-800 гМасло растительное
(Рафинированое)
—
3 ст. л.Уксус
—
3 ст. л.Лист лавровый
—
2 штЧеснок
((без середины))
—
5 зуб.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приправа
(Для свинины :))
Время приготовления:
-
подготавливаем ингредиенты:
-
Мяско тщательно моем, отрезаем сало и плеву, что бы оно было идеальное) Прорезаем в нем хаотично ножичком глубокие дырки под чеснок — по всему мясу:
-
5 наших зубчиков чеснока отделяем от сердцевин, режем на большие кусочки и запихиваем в дырки в буженине. И поглубже!)))
Запихнули.
Дальше: делаем маринад: в кастрюльку с мясом кидаем 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 листа лаврового листа ( :huh: ), соль, перец и приправы по вкусу! Кинули? Теперь тщательно, очень тщательно, с любовью, все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мяско маринадом!! -
Теперь берем фольгу, в два слоя, и делаем такой себе «капшучек» — по краям сгибаем его что бы получился такой себе ящичек 🙂 края ОЧЕНЬ ПЛОТНО СГИБАЕМ! В этот ящичек кладем нашу буженину 🙂 Его же кладем на чугунную сковородку или противень…
-
Дальше накрывем мясо фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Через 70 минут снимаем верхнюю фольгу и оставляем еще на 10 минут, после чего выключаем духовку и даем мясу «дойти» = )
-
Ну и вот, наконец-то, наша буженина готова 🙂 Достаем ее и радуемся)))
-
Режем на тарелочке и — приятного вам аппетита! 🙂