Буглама из говядины

Буглама из говядины Блюда из мяса
Буглама из говядины


Говядина (на косточке) — 2,5 кг

Картофель — 1,5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Баклажаны — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Зелень кинзы — 30 г

Чеснок — 1-2 головки

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Вода — 1 стакан

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них — буглама с картофелем.

Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента.

Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.

Буглама из говядины

Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.

Буглама из говядины

Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.

Буглама из говядины

Третий слой — говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.

Буглама из говядины

Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.

Буглама из говядины

Следующий слой — картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.

Буглама из говядины

На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент — зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.

Буглама из говядины

Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.

Буглама из говядины

Буглама из говядины в казане готова.

Буглама из говядины

Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовала. Всё больше по плову в казане западали. Закрывать дачный сезон будем однозначно овощами на костре.

Буглама из говядины

Подаем на обед с бульоном или на ужин — без бульона. Мы выбрали ужин. На следующий день уже доедали блюдо в более жидком виде.

Буглама из говядины

Буглама из говядины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт