ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл теплого молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла канолы
- 1/2 ст. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- семена кунжута
- соль крупная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно 15-20 минут.
Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на равные шары. Руками делать в шаре отверстие и медленно растянуть в форму бублика.
Разложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.
Смазать поверхность бубликов взбитым яйцом, щедро посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.