Бубертс

Бубертс Вторые блюда
Бубертс


  • Изюм

    (по желанию)

    1 горст.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Миндаль

    (очищенный, измельченный)

    50 г

  • Молоко


    500 мл

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сахар


    3-4 ст. л.

  • Крупа манная


    100-120 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    0,5 ст. л.

Количество порций: 10

  • Бубертс


    В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

  • Бубертс


    Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

  • Бубертс


    Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

  • Бубертс


    Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

  • Бубертс


    Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Бубертс


    Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт