Изюм
(по желанию)
—
1 горст.Яйцо куриное
—
4 штМиндаль
(очищенный, измельченный)
—
50 гМолоко
—
500 млВанильный сахар
—
1 ч. л.Сахар
—
3-4 ст. л.Крупа манная
—
100-120 гСоль
(по вкусу)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
0,5 ст. л.
Количество порций: 10
-
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
-
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
-
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
-
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
-
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.