- Брюшина свиная — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Специи для свинины — По вкусу
- Сушеные пряные травы — По вкусу
- Перец красный острый молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Несколько советов: при покупке выбирайте свиную брюшину со светло-розовым цветом мяса и белым цветом сала; прослойка сала не должна быть слишком большой; готовить такой рулет лучше из незамороженного мяса; кусок брюшины не нужно вымачивать в воде, а всего лишь промыть проточной водой комнатной температуры. Ароматный запеченный рулет из свиной брюшины можно подать с гарнирами из картофеля, макарон или грибов, с томатным соусом и черным хлебом.
Количество порций: 6
1
Почистите чеснок, промойте, мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, перца, соли, трав и специй.
2
Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, насухо промокните бумажным полотенцем и натрите чесночной смесью.
3
Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.
4
Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и сбрызните сверху небольшим количеством масла.
5
Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов.
6
Готовый рулет освободите от кулинарного шпагата, переложите на сервировочное блюдо, нарежьте порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!