Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами Вторые блюда
Брюссельская капуста с грибами


  • Брюссельская капуста  — 700 Грамм (свежая или замороженная)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день».

Описание приготовления:

Брюссельская капуста с грибами — это блюдо, интересное как мясоедам, так и вегетарианцам. Последние запросто могут готовить это блюдо как полноценный обед или ужин — получается оно достаточно сытным. Мясоеды же могут готовить нечто подобное в качестве гарнира к своим любимым мясным блюдам. Готовится блюдо очень просто и понятно, подойдет и для знакомства с брюссельской капустой, если вы вообще не знаете, что приготовить из этого овоща. Так что — вооружайтесь рецептом и дерзайте 🙂
Количество порций: 4

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 2
В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 3
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 4
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 5
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 6
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 7
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 8
Затем добавить в сковороду муку.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 9
Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 10
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 11
Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт