- Капуста брюссельская — 800 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Вино белое сухое — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Тертый сыр пармезан — 6 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Блюдо очень простое. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте вино и протомите 10 минут. Затем выложите на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5-7. Добавьте тонко порезанную ветчину. Накройте крышкой и оставьте блюдо на огне еще на пару минут, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Брюссельскую капусту отварите до мягкости в большом количестве воды.
Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте вино и протомите на слабом огне 10 минут.
Добавьте на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5 -7.
Ветчину тонко порежьте, выложите поверх блюда и оставьте на огне под крышкой на пару минут. Затем подавайте на стол.