- Брюссельская капуста — 450 Грамм
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Перец черный горошком — 3-5 Штук
- Семена горчицы — 1/4 Ст. ложки
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 20 Грамм
Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту на зиму. Полностью готова капуста будет через двое суток, но простоять может несколько месяцев в прохладном месте. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, добавьте зубчики очищенного чеснока.
Для маринада смешайте все специи с водой, доведите до кипения. Влейте уксус, варите еще 5 минут.
Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.
Брюссельская капуста на зиму готова.