- Брюссельская капуста — 500 Грамм
- Сыровяленая ветчина (Прошутто) — 200 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука (Луковица средней величины)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих близких или просто порадовать себя — это блюдо для вас! Готовится оно легко и быстро. Подаётся с любым гарниром. Или может само послужить заменой любому салату. Но можно употреблять такое блюдо и в чистом виде. В брюссельской капусте очень много витаминов, поэтому это блюдо является ещё и энергетически ценным для вашего организма! Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Нарежьте прошутто пластинами средней величины.
Нарежьте лук колечками.
Промойте брюссельскую капусту и отрежьте хвостики.
Сперва обжарьте прошутто с луком. Пока лук не подрумянится.
Высыпьте брюссельскую капусту к прошутто и прожарьте всё вместе. (минуты 2-3).
Румяную брюссельскую капусту вместе с прошутто и луком поместите в духовку на несколько минут (до 10). Можете доставать и наслаждаться изысканным обедом!