- Брюква — 1,5 Килограмма
- Сливки — 2 Стакана
- Панировочные сухари — 200 Грамм (180 г — в массу, 20 г — на панировку)
- Темный сахарный сироп — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Имбирь — 1,5 Чайных ложки
- Белый перец — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд. Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т.к. придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки:
1. Очистите брюкву, снимите с неё кожуру. Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
2. Процедите, отвар не выливайте. Сделайте из брюквы пюре.
3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно всё взбейте миксером. В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой.
4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.
5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
голосов: 16
Прованский суп «Писту»
Икра кабачковая с овощами
Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Гороховый суп с помидорами
Брюква фаршированная
Овощные салаты1402
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573