- Брюква — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол — брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!
Рецепт приготовления брюквы тушеной:
Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).
В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.
Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку:
Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 31
Жаркое с тыквой, фасолью и помидорами
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
Соус из мяты и гороха
Машхурда
Оладьи из дайкона
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573
28.12.2018 04:51
Очень вкусно. Даже не ожидала. Приготовила потому что хотела попробовать что-то новое.
08.10.2018 11:51
Сливочное масло можно заменить на растительное и вместо сметаны добавить различную зелень по вкусу, и этой смесью залить брюкву. А вообще я насчет поста бы не парилась (уж извините, верующие), потому что блюдо вкусно таким, какое оно есть.
13.12.2017 21:18
Если использовать это блюдо для поста, то следует исключить из него сливочное масло и сметану. Во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить